hier kocht der Metzger noch selber!

Donnerstag, 18. Dezember 2014

Erdnuss-Rucola-Pesto

Nach ewigen 10 Monaten melde ich mich zurück! Mit Nachwuchs in der Familie gibt es jetzt endlich mal wieder ein Rezept zu veröffentlichen, Frau Mauser ist in der langen Zeit nicht verhungert, aber es fehlt halt die Zeit etwas zu posten, wenn so ein kleiner Kerl einen auf Trapp hält. Aber Frau Mauser und Kind geht es gut, also ab dafür.



Zutaten für das Erdnuss-Rucola-Pesto

1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Erdnüsse
35 Gramm Parmesan
80 ml gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Als erstes nehmen wir uns des Knoblauchs an, schälen ihn und hacken ihn dann fein. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Erdnüsse in Handarbeit schälen und in ein hohes Gefäß geben. Dann hobeln wir uns den guten Parmesan. Bitte keine fertig geriebene Tüte nehmen! Wir geben ihn zu den Erdnüssen, dazu noch das Olivenöl, die gehackte Knoblauchzehe und den Rucola geben. Jetzt mit dem Mixstab rein in das Gefäß und ordentlich zerkleinern - sollte aber noch etwas Struktur haben. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer gut würzen und mit einer kleinen Prise Zucker verfeinern.

Schmeckt super zu Hähnchen und Nudeln und ist natürlich von der Frau geprüft. Vielleicht bekommt es der ein oder andere aus der Verwandtschaft als kleines Weihnachtspräsent von uns. Allen viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!


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