hier kocht der Metzger noch selber!

Samstag, 20. Dezember 2014

Rumpsteak im Ciabattabrötchen

Heute schrieb mir Frau Mauser als ich noch auf der Arbeit war, ob ich nicht einen Döner oder ähnliches mitbringen kann. Auf der Arbeit hatte ich mir zwei kleine Rumpsteaks fertig gemacht und ich dachte mir, mach die doch heute Mittag.


Hier das Rezept zum Rumpsteak im Ciabattabrötchen
2 kleine Rumpsteaks à 150 Gramm
2 Ciabattabrötchen
1 Tomate
1 kleines Salatherz
1 EL Öl

Die Rumpsteaks zirka 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie in etwa Zimmertemperatur haben. Die Pfanne auf der Herdplatte heiß werden lassen, dann das Öl in die Pfanne und die Rumpsteaks in das heiße Fett geben und mit der Temperatur etwas runter gehen (von 9 auf 6, z.B. bei unserem Herd). Nach 2 Minuten die Steaks drehen und die angebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 2 Minuten die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zirka 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Salat und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Auf das aufgeschnittene Ciabattabrötchen erst den Salat, dann das Rumpsteak, dass wir vorher in Tranchen geschnitten haben und zuletzt die Tomatenscheiben darauf legen und fertig ist das kleine Mittagsgericht.
Frau geprüft und echt lecker. Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!

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