hier kocht der Metzger noch selber!

Mittwoch, 28. August 2013

Lachs mit Kräuterkruste

Auf Wunsch meiner Ehefrau gab es heute bei uns einen überbackenen Lachs. Eigentlich wollte sie noch Kartoffelspalten dazu, aber da ich keine Kartoffeln im Haus hatte, habe ich etwas Reis gezaubert.


Für 2 Personen benötigt man:

2 Stücke Wildlachs a 200 g
1 Tasse Reis
2 Tomaten
2 EL Paniermehl
2 EL Kräutermischung TK
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Zitrone

Es geht damit los, dass man die Zwiebel in feine Würfel schneidet. In einem kleinen Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch mit in den Topf pressen. Die angeschwitzten Zwiebeln in eine Schüssel schütten, mit den zwei Esslöffeln Paniermehl und der Kräutermischung verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jetzt die Tasse Reis in den gleichen Topf schütten und 2 Tassen Wasser dazu gießen. Den Reis mit Salz und etwas geriebenem Chili würzen und aufkochen lassen. Kocht der Reis wird der Herd auf die niedrigste Stufe gestellt und der Deckel kommt auf den Topf. Jetzt den Wildlachs in eine gefettete Form legen, mit der Masse belegen und ab damit in den Ofen. Timer wird auf 10 Minuten gestellt. Als nächstes die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Nach Ablauf der 10 Minuten müsste der Reis gut sein und es werden die Tomatenwürfel untergerührt. Alles auf einem Teller anrichten, noch etwas gutes Olivenöl darüber und etwas Zitronensaft über den Fisch, sowie groben Pfeffer über den Reis geben. Und voilà fertig sind wir.

Wer mag kann dazu noch einen Salat reichen aber wir haben ja eigentlich schon genug Grünes dabei. Mit einer Kruste über dem Fisch habe ich heute das erste Mal gekocht und ich muss sagen es ging echt leichter als erwartet. Die Kruste hielt sehr gut und geschmacklich war es auch erste Sahne. Ich wünsche allen einen Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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