hier kocht der Metzger noch selber!

Montag, 12. August 2013

Griechischer Spieß mit Curryreis

Nach einem schönen Wochenende mit einer Shoppingtour in Roermond muss man sich auch mal wieder stärken. Aus diesem Grund gab es bei uns einen Hackfleischspieß mit Curryreis.

Die Zutaten für 2 Personen:

400 g Rinderhack
1 kleine Zwiebel
1 Tasse Reis
1/2 TL Curry
3 EL Paniermehl
1/4 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Piment gemahlen

Als erstes die Tasse Reis in einen Topf schütten, zwei Tassen Wasser darauf und mit dem Curry und einer guten Prise Salz würzen. Sobald der Reis aufgekocht hat den Herd auf die kleinste Stufe stellen und einen Deckel auf den Topf legen. Die Zwiebel in möglichst kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack mit den Zwiebelwürfeln, dem Paniermehl, dem gemahlenen Koriander, Paprika und Piment vermengen. Noch ein wenig Wasser dabei, so 3 EL sollten genügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Hackfleischmasse vierteln und in Würste formen. Durch die fertigen Hackfleischwürste wird der Spieß gesteckt und dann bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne unter drehen gar gebraten. Dies dauert zirka 10-15 Minuten. In dieser Zeit wird auch der Reis gut sein und wir können anrichten. Wer Korianderblätter zur Hand hat kann damit noch garnieren. Als Beilage hatten wir einen kleinen gemischten Salat.

Manchen Menschen, meiner Frau zum Beispiel, schmeckt Koriander immer nach "Seife" deshalb verringere ich die Dosis noch ein wenig damit es kein Gemecker gibt. Alles in allem ein schönes, schnelles und leckeres Gericht! Viel Spass beim ausprobieren und einen Guten Appetit!

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